火爆ag视讯玩法|官网

您现在所在的位置:首页 > 预防犯罪 > 预防动态

我院为区国有资产运营管理中心、政务服务中心、招商局开展预防宣讲

来源:河口区人民检察院    发布时间:2017-06-06    浏览次数:0
6月5日,我院预防干警应邀为区国有资产运营管理中心、政务服务中心和招商局三部门30余人开展预防职务犯罪专题讲座。
讲座首先介绍了检察机关的性质和职能,结合《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,详细介绍了贪污、受贿等常见职务犯罪罪名、立案标准及刑罚的最新法律规定,以我院近年来查办的机关事业单位工作人员职务犯罪典型案件为例,分析了职务犯罪的危害及成因,向与会人员提出了敬畏法律、珍惜当下、依法办事的廉洁警示。
与会人员认为,此次宣讲内容新颖,案例生动真实,在知法学法的同时,受到了深刻的警示教育。