火爆ag视讯玩法|官网

您现在所在的位置:首页 > 预防犯罪 > 预防动态

检察监督护航精准扶贫

来源:河口区人民检察院    发布时间:2017-09-27    浏览次数:0
为推进集中整治和加强预防扶贫开发领域职务犯罪专项工作持续深入开展,9月18日至22日,我院干警参加全区财政专项扶贫资金和扶贫项目监督检查工作组,对河口街道、新户镇等6个镇街扶贫资金使用管理情况进行专项检查。
检查采取看资料、查账目、到现场、入户访的方式,对我区13个省定贫困村、11个市定贫困村2015年以来的财政专项扶贫资金支出使用、专款专用、资金报账、剩余资金使用等情况、有无资金截留、挪用、滞留现象等开展全面检查。并实地走访60余户贫困户就扶贫政策知晓情况、扶贫项目收益分配到户情况、结对干部2017年对贫困户的帮扶情况以及有无侵害贫困户利益的腐败线索等进行重点了解。
下一步,我们还将继续与区扶贫办等职能部门加强协作,紧盯扶贫领域问题易发多发的风险点和关键环节,切实发挥检察监督作用,为我区脱贫攻坚提供坚强保障。